О профессии

Бакалавриат

Гейм-дизайн – перспективная профессия и огромный рынок, который показал взрывной рост в 2020 году во время пандемии. Потребность в специалистах, создающих игры и игровой контент, будет пропорционально увеличиваться каждый год. По прогнозам Newzoo, в скором времени количество людей, интересующихся видеоиграми, достигнет двух миллиардов – четверть населения Земли.

Кому подходит профессия гейм-дизайнера?

Эта профессия подходит тем, кто умеет мыслить на шаг вперед, продумывать системы и быстро принимать решения. Видеоигры постоянно совершенствуются, поэтому гейм-дизайн должен оперативно находить проблемы в играх и исправлять их, быстро адаптироваться к новым технологиям и следить за трендами игровой индустрии.

Гейм-дизайнерам нужно отлично работать в команде, а от их коммуникативных навыков напрямую зависит то, насколько игра будет соответствовать изначальному видению, какие более эффективные решения будут приняты, и насколько игра выйдет в срок.

Что должен знать и уметь гейм-дизайнер?

Гейм-дизайнеры отвечают за идею и реализацию игровых механик, и за игровой опыт в целом. В зависимости от студии и её размера, работа гейм-дизайнера может включать в себя принципиально разные обязанности. В крупных студиях гейм-дизайнер отвечает за реализацию конкретных механик, а в небольших студиях может держать на себе всё видение игры, во всех его деталях, и исполнять обязанность художника, арт-директора и дизайнера игровых уровней.

Гейм-дизайнеры отвечают за разработку сюжета игры, персонажей и диалогов. Вместе с остальной частью команды они определяют игровые правила. Гейм-дизайнеры составляют схемы игры, с макетами и дизайн-документами, которые демонстрируют, как все элементы игры работают в тандеме. Часто гейм-дизайнеры владеют базовыми навыками программирования на том уровне, который позволяет им быстро прототипировать придуманные идеи игр.

Где может работать гейм-дизайнер?

Заработная плата гейм-дизайнера зависит от его опыта, качества работы, а также компании-работодателя. Медианная зарплата –100 000 рублей. Однако, как в столице, так и в регионах разброс может быть от 65 000 до 145 000 рублей.

Профессии:

  • гейм-дизайнер
  • нарративный дизайнер
  • левел-дизайнер
  • дизайнер игровых механик
  • специалист по геймификации
  • медиахудожник

 

бакалавриат
очная

срок обучения4 года

график занятий5 дней в будни

стоимость528 000 ₽ в год

платеж132 000 ₽ за триместр

начало занятий1 сентября

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий вопрос в форме обратной связи или звоните нам +7 (495) 790-01-81

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Гейм-дизайн
Подготовительный курс
сова
Курс для учеников 10-11 классов, а также выпускников школ и колледжей для интенсивной подготовки к творческому экзамену в вуз и создания портфолио.
Дизайн. общая подготовка
Подготовительный курс
общий курс по дизайну
Курс общей подготовки по дизайну для учеников 11 классов, а также выпускников школ и колледжей для подготовки к творческому экзамену, создания портфолио и успешного поступления в вуз.
Цифровой дизайн
Бакалавриат
Цифра
Комплексная программа обучения по веб-дизайну, программированию и моушн-дизайну. Развитие системного и дизайнерского мышления.

НОВОСТИ

https://obe.ru/design-courses/
Открыт набор на подготовительный курс «Дизайн. Общая подготовка»
читать »
DSC09781-10а
Встреча студентов B&D с куратором эко-проекта «Добрый пластик»
читать »
20221119121427а
В B&D открылся гейм-джем по созданию настольных игр
читать »
геймджем
B&D GAME JAM: объявление темы и правил гейм-джема
читать »
День преподавателя высшей школы
Поздравляем наших педагогов с Днём преподавателя высшей школы!
читать »
день студента
Поздравляем с Международным днём студента!
читать »
IBD_3990а
Состоялось Посвящение в студенты B&D!
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть