facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

04.10.2016

fashion
Наши выпускники: путь к мечте

Мы очень рады, когда наши выпускники приезжают в гости, чтобы поделиться новостями о своих профессиональных успехах. Сегодня к нам в институт приехал Георгий Сичинава, выпускник прошлого года, который уже работает ассистентом Игоря Чапурина.

Судьба Гоши, кажется, была предопределена. В 4 года она нарисовал «тётеньку в платье», показал рисунок маме и спросил:
— Мама, а человек, который рисует тётенек в платьях, это кто?
— Модельер, – ответила мама.
— Ну вот, я хочу им стать.
И стал. В 12 лет в летнем лагере он начал рисовать, а в 14 лет уже создал свою первую коллекцию и показал ее на Фестивале моды и красоты в Оренбурге, потом вторая коллекция, а в 11 классе он уже точно знал, где будет учиться.

— Я начал искать вуз. В интернете смотрел разные студенческие работы. Мне очень нравились работы одной девушки. Я написал ей, спросил, где она учится. И она мне, совершенно незнакомому человеку, ответила. Мы начали переписываться, она рассказала, что учится в Институте бизнеса и дизайна, я подробно выяснил все об обучении и поехал в Москву. Подавал документы правда в два вуза (была идея фикс поступить на бюджет в институт Косыгина).

— А что для тебя было самым сложным в институте?
— Здесь я остался со своей коллекцией один на один. Мои коллекции, сделанные во Дворце пионеров – были коллективным трудом. Я их только рисовал. Шили их другие люди. А в институте я понял, что рассчитывать мне не на кого и все нужно делать самому. Вот это было очень сложно.

Потом Гошу пригласили на маленький проект в меховой салон, в котором он остался работать на три года, и главное — ему позвонил представитель Игоря Чапурина, который увидел работы Гоши в инстаграме. Три собеседования, одно творческое задание – и работа мечты твоя. Заведующий кафедрой дизайна костюма и моды Сергей Сысоев утверждает, что и выпускная коллекция Гоши уже была близка к стилю Чапурина.

Мы поздравляем Гошу с показом коллекции CHAPURIN haute couture 2016 «Медичи», в разработке которой он принимал активное участие!

ААААааАааАааААЗакрыть