Salam Mounam Zamil. The Role of the Food Industry in Promoting Sustainable Food Security Iraq

Образец ссылки на эту статью: Salam Mounam Zamil. The Role of the Food Industry in Promoting Sustainable Food Security Iraq // Бизнес и дизайн ревю. 2022. № 4 (28). С. 51-62. 

УДК 338.24 

THE ROLE OF THE FOOD INDUSTRY IN PROMOTING SUSTAINABLE FOOD SECURITY IRAQ 

Salam Mounam Zamil

Wasit University, Faculty of Administration and Economics, Department of Banking and Finance, Wasit, Iraq (University City, Wasit, Iraq), Phd of Economic Sciences, E-mail: s_samer@mail.ru, + 964-770-4297-855 

Abstract. The paper aimed to show the role of the food industry sector in Iraq in employment and value-added creation and the extent of its contribution to achieving sustainable food security if the results of the research indicated its weak ability to provide food and ensure its stability and its low contribution to creating added value, and the most important weaknesses and threats facing it were identified. The food industry, as well as a statement of strengths and opportunities that can contribute to its development and building an integrated system interconnected with other sectors, especially the agricultural sector.

Keywords: food industries; sustainable food security; Iraq. 

РОЛЬ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИРАКА

Замиль Салам Мунам

Васитский университет, Факультет управления и экономики, Кафедра банковского дела и финансов, Васит, Ирак (Университетский город, Васит, Ирак), кандидат экономических наук, e-mail: s_samer@mail.ru, + 964-770-4297-855 

Аннотация. В статье анализируется состояние пищевой промышленности в Ираке. Изучаются факторы, влияющие на способность пищевой промышленности обеспечить устойчивую продовольственную безопасность. Выявляются наиболее важные детерминанты продовольственной безопасности, влияющие на достижение устойчивой продовольственной безопасности Ирака. Осуществляется анализ сильных и слабых сторон пищевой промышленности Ирака, определяются угрозы и возможности. Отмечается, что пищевая промышленность в настоящее время не в состоянии реагировать на чаяния потребителей и покрывать их растущие потребности в продуктах питания, как с точки зрения количества, качества, так и цены. Сделан вывод о том, что для повышения уровня интеграции между сельскохозяйственным сектором и агропродовольственной промышленностью и снижения процента потерь от них, необходимо уменьшить зависимость от международных рынков; обеспечить соответствие пищевой промышленности международным производственным стандартам и спецификациям; использовать современные технологии в области упаковки; подготовить новую стратегию развития пищевой промышленности для увеличения ее позитивного участия в достижении устойчивой продовольственной безопасности.

Ключевые слова: пищевая промышленность; устойчивая продовольственная безопасность; Ирак.

Полный текст статьи