facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

06.10.2020

Arch_vestnik_1000x700 (4)
Журнал «Архитектурный Вестник» о дипломных проектах B&D

 

В журнале «Архитектурный Вестник» (выпуск № 3, 2020 год) опубликована статья о профиле «Архитектурная среда и дизайн» и выпускных квалификационных работах студентов.

Журнал ориентирован на практикующих архитекторов и дизайнеров, строителей, поставщиков стройматериалов, риэлтеров, а также всех интересующихся современной практикой архитектуры и строительства. Дипломные проекты студенток привлекли внимание главного редактора журнала, члена государственной экзаменационной комиссии института — Дмитрия Фесенко не только идейной составляющей, но и готовностью к реализации.

Два разворота печатного издания посвящены методическим приемам и технологиям образовательного процесса, реализуемого на профиле «Архитектурная среда и дизайн». В качестве примеров выпускных квалификационных работ студентов на страницах журнала представлены проекты:

«Архитектурно-дизайнерская концепция экспозиций Института бизнеса и дизайна в 2020-2021 учебном году» — автор Александра Капустина, дипломный руководитель — ведущий преподаватель направления Екатерина Симакова.

«Реновация среды Беломорской биологической станции им. Н.А. Перцова» — автор Анна Шамаева, дипломный руководитель — ведущий преподаватель Ксения Янькова.

«Дизайн-проект Дома Наркомфина» — автор Анастасия Егорова, дипломный руководитель — ведущий преподаватель Игорь Сафронов.

«Дизайн-концепция туристического маршрута вдоль Москвы-реки между Воскресенском и Коломной» — автор Елизавета Мартинез, дипломный руководитель Владислав Савинкин — руководитель профиля «Архитектурная среда и дизайн».

В материале читатели могут ознакомиться с экспертным взглядом на два дня защиты дипломных проектов и чертами, характерными исключительно для выпускных работ студентов института. В статье отмечен тематический спектр предоставленных работ, разнообразие проектных подходов, множественность выразительных средств и техник подачи материала — на профиле принципиально отсутствует приведение к общему знаменателю. Явным плюсом образовательной программы названо поддержание профессиональной планки — все проекты выполнены на высоком уровне.

Главный редактор журнала — Дмитрий Фесенко отметил, что профиль «Архитектурная среда и дизайн» отличает понимание дизайна как синтетической деятельности, охватывающей все без исключения пространственные уровни и художественная терпимость руководства и преподавательского состава, позволяющая культивировать индивидуальные позиции студентов.

Поздравляем профиль «Архитектурная среда и дизайн» с публикацией в авторитетном издании и желаем успехов в профессиональной деятельности.

 

ААААааАааАааААЗакрыть