facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

19.10.2016

kaspiy2
Выпускница курсов дизайна костюма о победе в конкурсе Caspian Fashion Week

Выпускница курсов Дизайн костюма Агния Балабан  приняла участие в конкурсе молодых дизайнеров Каспийской недели моды и представила на нём коллекцию одежды для вечерних выходов и торжественных мероприятий, которая была удостоена высшей оценки жюри. Мы связались с Агнией и попросили рассказать о своих впечатлениях от участия в этом конкурсе.

—  Почему ты решила участвовать в конкурсе молодых дизайнеров именно на Каспийской неделе моды?
— Пожалуй, это самый популярный вопрос, который мне задают в связи с этим событием. Каспийская неделя моды проводится только второй год, этот сезон был четвёртым. Я наблюдала за этой неделей в социальных сетях, начиная с первого сезона. Там же летом был анонс о конкурсе. Но прежде чем принять решение, я пообщалась с дизайнерами, которые уже показывали там полноценные коллекции. Затем подала заявку на участие в конкурсе, отправив организаторам эскизы и lookbook своей коллекции.  Мою заявку одобрили и пригласили приехать в Астрахань в конце сентября.

 

— Как проводился конкурс, кто вместе с тобой принимал участие в нём?
— Сам конкурс проводился 30 сентября в форме единого показа молодых дизайнеров, который состоял из 8 коллекций. Вместе со мной в конкурсе были представлены работы молодых дизайнеров из Астрахани, Самары  и Ставрополя. Все коллекции были очень разноплановыми и интересными, несмотря на то, что не все участники имеют профильное образование. Хочу отметить работу молодого дизайнера Леси Лесной (г. Астрахань), которая завоевала и второе место в конкурсе, и приз зрительских симпатий. Леся показала коллекцию одежды необычного кроя из плащевой ткани и денима.

 

— Что было ещё интересного в Астрахани, кроме участия в конкурсе?
— Сам город посмотреть не удалось, так как днём нас всегда ждала насыщенная деловая программа. Мне, как дизайнеру, была очень полезна  встреча и знакомство с Мариной Кузнецовой, главным баером магазина российских дизайнеров FreedomStore Санкт-Петербург, а также лекция Анны Луниной, основателя первого в России бизнес-инкубатора в индустрии моды Fashion Collaboration, и Станиславы Нажмитдиновой, директора по развитию Fashion Collaboration. Всё общение было неформальным, и мы могли задавать все интересующие вопросы по развитию и продвижению своего бренда, а также по инвестированию.

 

— Рекомендуешь ли ты начинающим дизайнерам участвовать в подобных проектах?
— Посещение Астрахани подарило мне общение с интересными людьми, обмен опытом, новые деловые контакты, а моему молодому бренду новых клиентов. Не думаю, что участие в конкурсах должно стать целью каждого, но пробовать обязательно нужно. Я считаю, что дизайнерам, которые только начинают свой путь, нужно стараться использовать все возможности, чтобы показывать свои творения абсолютно разной аудитории. Нужно как можно больше общаться и получать обратную связь от разных людей. Конкурсы дают именно такую возможность.

 

 

ААААааАааАааААЗакрыть