vkontakteyoutubetelegramzen
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Выпускница 2019: Валерия Гасанова. Менеджер по внешним коммуникациям в «Ralf Ringer»

05.08.2022



Перед вами успешная история осознанного и ответственного специалиста, который ещё в детстве выбрал любимую профессию. В своих коммуникационных проектах выпускница B&D Валерия Гасанова великолепно соединяет подлинный креатив и виртуозное владение маркетинговыми инструментами. Сейчас она занимает руководящую позицию в крупнейшей российской компании по производству и торговле обувью под маркой «Ralf Ringer».

С десяти лет наша героиня обожала моду и даже работала моделью. Позже в Москве закончила с отличием колледж по профилю «Дизайн одежды» и несколько лет разрабатывала модели и шила сценические костюмы для театра в родном Брянске. Чтобы стать дизайнером высокого уровня, необходимо было учиться дальше, и в этом отношении небольшой провинциальный город не открывал интересных перспектив. За качественным дизайн-образованием семья Валерии переехала в Москву.

Изначально в Институте бизнеса и дизайна (B&D) Валерия собиралась на бакалавриат профиля «Дизайн костюма». Но она отлично понимала, что запустить на модном рынке свой бренд одежды нелегко. Ей хотелось полностью погрузиться в сферу моды и разбираться во всех этапах развития марки от позиционирования до продаж. «Я шила коллекции, придумывала концепции для полноценных показов, но каждый раз спрашивала себя, как это потом продавать?» – делится наша героиня.

Решение было принято после посещения Дня открытых дверей B&D. Такие события регулярно проходят в Институте, чтобы абитуриенты встретились с будущими наставниками, обсудили учебную программу и карьерные перспективы по выбранному направлению. «Я обожаю моду. Но также сильно мне интересен маркетинг. Проанализировав свой опыт, цели и амбиции, я отдала предпочтение второму. Очень хотелось заниматься и брендингом, уйти в продажи, а для этого было необходимо владение профессиональными инструментами, которые помогут сделать модные вещи понятными и доступными», – рассказывает выпускница.

Бизнес-ориентированная программа профиля «Маркетинг и реклама» в B&D и личная целеустремлённость дали карьере быстрый старт. На должности креативного специалиста в BNS Group – одного из лидеров российского fashion-ритейла Валерия развивала сети магазинов известных торговых марок, таких как Calvin Klein Jeans, MEXX, Michael Kors и др. Делала маркетинговые исследования, открывала новые магазины, организовывала промоакции, прорабатывала аналитику, общалась с байерами, занималась промоупаковкой. Параллельно учебе и основной работе вела на «фрилансе» PR-кампании для небольших брендов, запускала модные стартапы.  Какое-то время посвятила и beauty-сфере – организовывала под ключ различные рекламные акции для баров укладок «DRY AND GO» и сети маникюрных салонов «Пальчики». Весь комплекс задач по разработке наружной рекламы, стратегия общения с прессой, ведение аналитики, развитие торговой сети – всё, что обсуждалось на институтских занятиях, Валерия реализовывала для своих компаний и заказчиков.

B&D: Как всё развивалось в Ralf Ringer?

Валерия: «Вакансию менеджера по внешним коммуникациям в известной обувной компании увидела на рекрутмент-ресурсе. Успешно прошла два собеседования. Чтобы двигаться в карьере дальше и воплощать собственное креативное виденье маркетинговых процессов за плечами уже было профильное образование и огромный профессиональный опыт». PR-проекты Валерии напрямую формируют внешний имидж марки. «Сейчас я больше занимаюсь пиаром, придумываю коллаборации и нестандартные инфоповоды, ищу новые группы целевой аудитории. У меня много амбициозных планов и интересных идей», – улыбается Валерия.

B&D: Каким образом менялась ваша роль в компании?

Валерия: «Подобные спецпроекты я начинала одна, постепенно руководство компании не только убедилось в их эффективности. Сейчас они распланированы на год вперед, и со мной их делает уже шесть человек!» Подведомственное ей направление играет ключевую роль во внешней маркетинговой политике компании. Внешние коммуникации, которые организовывает Валерия, быстро и эффективно увеличивают объёмы продаж, повышают узнаваемость бренда и анонсируют появление на рынке новых коллекций.

B&D: Каким проектом гордитесь в компании?

Валерия: «Вне всяких сомнений, это долгожданная коллаборация с Игорем Чапуриным! Любимый проект, организованный мной от начала до конца. Совместная коллекция кроссовок RALF RINGER с модным домом CHAPURIN пользуется огромной популярностью у наших покупателей. Проект был самым ответственным и сложным для меня, и он получился!» – вспоминает наша выпускница. Ей удалось пригласить к сотрудничеству «лицо современной российской моды» и довести до выпуска модели обуви, дизайн которой стал настоящим экспериментом с абстракциями. Безусловно, кроме новой волны спроса и продаж лимитированная коллекция усилила присутствие марки на рынке среди современных и прогрессивных модников.

Валерия знает, как бизнес может подстроиться под новые модели поведения покупателей и постоянно следит за основными тенденциями в сфере потребления. Ей интересно выстраивать новые коммуникации продукта с потребителем, где имидж бренда звучит свежо, актуально и даже неожиданно. Например, ей и самой близки темы экологического просвещения и осознанного потребления. Так, она с коллегами запустила благотворительную акцию с фондом Оксаны Федоровой «Поступай экологично». Целью экологического флешмоба «Добробувь» стала популяризация практики сбора и вторичной переработки обуви, такую можно сдать и в магазинах RALF RINGER. Таким образом, к транслируемым ценностям компании маркетолог добавила и бережное отношение к природе, которое поможет стереть «грязный след», оставляемый fashion-индустрией на нашей планете. Вся собранная обувь превратится в резиновую крошку и будет передана на переработку на Дмитровский завод РТИ, чтобы послужить благоустройству детской площадки.

Валерия Гасанова легко выстраивает деловое сотрудничество со звездами шоу-бизнеса, актёрами театра и кино. Так, приглашая медийных личностей для рекламы новых коллекций обуви Ralf Ringer, она разрабатывает оригинальные концепции сьемок, пишет для них необычные сценарии и выбирает нестандартные локации. Пользуются спросом модели обуви, которые рекламировались самым юным послом благотворительности, дизайнером и моделью Зоей Кукушкиной, актёром Ильей Любимовым и актрисой Екатериной Вилковой с детьми.

B&D: Как видите свое дальнейшее развитие в компании Ralf Ringer?

Валерия: «Хочу создавать в компании отдельное структурное подразделение – контент-отдел со спецпроектами по примеру коллаборации. У меня множество личных реализаций в таких проектах, именно эта работа приносит мне максимальное удовольствие и удовлетворение».

Мы очень радуемся подобным успехам наших выпускников и на сто процентов уверены в том, что у Валерии всё получится. А ещё хотим, чтобы плотный график и огромная рабочая загруженность не мешали находить время на отдых и личные хобби.

Больше интервью читайте на странице о выпускниках B&D.

Другие новости:
абитуриенту crop
Старт приёмной кампании 2022!
читать »
творческие испытания
Расписание творческих вступительных испытаний
читать »
граф дизайн профкурсы дод
День открытых дверей. Курсы графического дизайна
читать »
дизайн одежды профкурсы дод
День открытых дверей. Курсы дизайна одежды
читать »
Основы дизайн-бизнеса курс
Приглашаем на подготовительный курс «Основы дизайн-бизнеса»
читать »
основы дизайна
Приглашаем на подготовительный курс «Основы дизайна»
читать »
https://obe.ru/design-courses/
Приглашаем на подготовительные курсы по дизайну!
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть