facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

17.06.2020

Shestakova_Graduates_1000x700
Выпускники B&D: Юлия Шестакова. Дизайнер студии «Уютная Квартира»


Юлия Шестакова – выпускница B&D, окончила институт в 2019 году по профилю «Архитектурная среда и дизайн».

Выбор профессии был не случайным, поскольку Юлия с детства росла в творческой семье. Впоследствии у нее появилась мечта – создавать красоту вокруг, и Юлия стала интересоваться всем, что связано с ландшафтным дизайном и дизайном интерьеров. Куда пойти учиться на дизайнера? Как выбрать ВУЗ по дизайну? — на эти и другие вопросы каки многие абитуриенты искала ответы наша выпускница.

При выборе вуза ключевым моментом для принятия решения стало посещение Дня открытых дверей.
«Меня очень вдохновила атмосфера Института, большое впечатление произвели преподаватели-практики, которые делились своим опытом, рассказывали про реальные проекты, в которых участвуют студенты. Я запомнила онлайн-встречу с зарубежным дизайнером-архитектором, это было очень эмоционально и заряжало творческой энергией. Атмосфера на этой презентации меня настолько воодушевила, что я больше не сомневалась в том, где хочу учиться и кем стать», – вспоминает Юлия.

Также Юлия отметила: «Сейчас на личном опыте я с уверенностью могу сказать, что на рынке труда в сфере дизайна особенно ценятся выпускники, получившие широкий профильный набор навыков и знаний. Именно такой миссии придерживается B&D в направлении «Архитектурная среда и дизайн», который я окончила. Они действительно готовят специалистов широкого профиля в сфере дизайна, который востребован в бизнес-среде ».

Когда Юлия получила диплом, ее профессиональные компетенции оказались востребованы на рынке, и она довольно быстро получила приглашение на работу.

«Самое важное для работодателя – это портфолио. В Институте бизнеса и дизайна обучение выстроено таким образом, что каждый студент за время учебы собирает внушительное портфолио, в которое входят учебные проекты, проекты для выставок, фестивалей и конкурсов. Мои будущие работодатели высоко оценили мой альбом чертежей, который мы создавали в рамках одного из учебных курсов, и меня пригласили на работу».

Юлия начинала с должности помощника дизайнера, сейчас она сама разрабатывает планировочные решения для офисов, квартир и домов, составляет технические задания для визуализатора, а затем создает альбом чертежей с полным описанием монтажа, развертки стен, схемой электрики и спецификацией.

Компания, «Уютная квартира», в которой работает наша выпускница, сотрудничает с крупнейшими застройщиками Москвы, среди них такие как Крост, INGRAD и ПИК. Также Юлия вместе с командой разрабатывает дизайн-проекты для крупнейших жилых комплексов «Символ», «1147», «Vinder Park» и других. Как она сама отмечает, это начало ее творческого пути и стоит за всем этим трудолюбие, любовь к творчеству и, безусловно, качественное образование, которое является залогом успешного старта в профессии.

В разговоре с нами, Юлия говорит, что хотела бы, чтобы ее услышали выпускники школ, абитуриенты, которые только еще готовятся связать свою жизнь с этой профессией:

«Я знаю, многие считают направление «Архитектурная среда и дизайн» – сложным, не понимают, кем в итоге станут. Поверьте, такие сомнения были и у меня в начале обучения, но потом я поняла, что это лучшее образование, которое можно получить, потому что нам дали качественные базовые знания из многих областей дизайна.
Я могу стать с дизайном интерьеров или общественных пространств, могу перейти работать в архитектурное бюро, стать ландшафтным дизайнером или заниматься благоустройством.  Благодаря полученному образованию, я могу пойти работать в разные сферы, не загоняя себя в рамки специальности по диплому. А учиться не сложно, если ты действительно пришел за знаниями, а не «провести время», и, главное, очень интересно!»

 

Благодарим Юлию за беседу и желаем ей дальнейших успехов и интересных проектов!

 

ААААааАааАааААЗакрыть