facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Выпускники B&D: Тамара Вакулова. Основатель и руководитель онлайн-школы «Selftailor»

02.06.2020



Тамара Вакулова окончила Институт в 2014 году по профилю «Дизайн костюма».

Стартом для успешной карьеры стала выпускная коллекция одежды, разработанная автором для защиты дипломного проекта, и довольно быстро нашедшая своих покупателей, что уже является залогом конкурентоспособности в такой непростой и полибрендовой нише, как индустрия моды.

В разговоре с нами Тамара вспоминает, что путь к творческой профессии и собственному бизнес-проекту начался не сразу. Это были поиски и себя, и вуза, попытки найти идеальную образовательную и одновременно творческую площадку для развития личностного потенциала и получения профессиональных компетенций. Первое поступление в один из университетов оказалось не удачным, поскольку будущий дизайнер не нашла там того самого симбиоза знаний и творчества, который так важен для художника, модельера, для человека любой творческой профессии.

Продолжая свой рассказ, Тамара говорит, что сдаваться не собиралась и, кто ищет, тот всегда найдет, и она нашла: «Институт бизнеса и дизайна кардинально отличался от моего прошлого вуза, начиная уже с атмосферы самой образовательной площадки. Повсюду дух творчества, студенческий художественный беспорядок, из которого впоследствии появляются крутые проекты. Я очень благодарна преподавателям, которые ведут себя как наставники, они не критикуют, а направляют, не раздают задания, а предлагают интересные формы занятий, с погружением в креативный процесс».

После окончания учебы Тамара какое-то время продолжала создавать одежду индивидуального пошива, однако индустрия внесла свои коррективы. Когда появился запрос на курсы шитья, Тамара организовала пробный набор из желающих, и оказалось, что это направление высоко востребовано среди целевой аудитории. Это и определило дальнейший вектор развития бизнеса. Сделав окончательный выбор, она открыла школу шитья «Selftailor» и не ошиблась!

«У меня никогда не было дизайнерских амбиций, я не хотела создавать свой бренд, участвовать в модных показах, мне просто нравилось шить и хорошо это получалось. Я получаю гораздо большее удовольствие от успехов моих учениц, чем от создания какого-то дизайнерского платья», — объясняет Тамара.

Следуя веяниям времени и под влиянием развития дистанционных технологий, Школа перешла на онлайн-формат обучения, не потеряв своей уникальности, благодаря чему удалось сохранить высокий уровень качества образовательных услуг, а также расширить программы и увеличить количество учащихся.

Сегодня SELFTAILOR. Школа кройки и шитья. — это один из успешных игроков рынка частных онлайн-школ в России, где ежегодно обучаются более 3000 человек. Однако Тамара не останавливается на этом, и готовится со своей командой к запуску социального проекта «Не труды, а школа шитья», направленного на популяризацию швейного мастерства среди детей и на развитие интереса к урокам труда в школах. Пилотный запуск проекта пройдет этой осенью в одной из школ Краснодарского края.

В заключение нашего разговора Тамара добавляет: «Благодаря тому, что я закончила свое обучение в B&D, я, как никто другой, понимаю, какое значение имеет вдохновляющая атмосфера и образовательная программа, и хочу, чтобы у наших детей была возможность овладеть навыками шитья и по-настоящему полюбить это занятие. Вместо холодных и хмурых классов с малопригодным оборудованием мы создадим настоящую дизайнерскую мастерскую со всеми необходимыми инструментами. Мы также внедрим новую образовательную программу, где девочкам не придется шить пресловутые фартуки, а где они будут шить модные платья и другую современную одежду в условиях свободы творчества. Для меня этот проект много значит еще и потому, что я чувствую свою сопричастность к важному процессу развития личностного потенциала детей».

Проект Тамары еще в самом начале своего пути, и мы искренне желаем ей успеха и верим вместе с ней, что все получится.

Другие новости:
ДОД_22.11.2020
День открытых дверей! Высшее образование. Подготовительные курсы.
читать »
WhatsApp Image 2020-09-25 at 10.03.56
Выпускница B&D получила золото конкурса ADCR Awards
читать »
IMG_6437
Работы студентов B&D в Музее российского современного искусства
читать »
бизнес-практика 2020
Бизнес-практика: амбициозные задачи от реального бизнеса
читать »
IMG_7416_a
Бизнес-практика 2020: старт нового сезона
читать »
IMG_8138_a
В B&D состоялась лекция Эдуарда Кубенского
читать »
1-5
Приглашаем на подготовительные курсы
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть