ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

«Виктор Цой. Путь героя». Как создавалось графическое оформление выставки

08.06.2022



С 15 января по 21 июня 2022 в Центральном Манеже проходит уникальная выставка-байопик «Виктор Цой. Путь героя», фирменный стиль и графическое оформление которой были разработаны мастерской Бориса Трофимова Института бизнеса и дизайна совместно с архитектурным бюро PLANET9.

«В конце октября 2021 года мы начали работать над каталогом к выставке-байопик «Виктор Цой. Путь героя», приуроченной к 60-летию со дня рождения известного музыканта, который будет отмечаться 21 июня 2022 года. Для нас как графических дизайнеров – это исключительная встреча с героем в формате книги: это и разговор через звучащую графику, тексты песен и архивные фотографии, и пересечение эпох, медиа и реальностей, и встреча с Цоем – современным и навсегда молодым», – отмечает руководитель мастерской Борис Трофимов, член московского союза художников, союза дизайнеров, лауреата Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Каталог как «лицо экспозиции» включает в себя множество предметов, разнообразие которых участникам мастерской удалось передать посредством различных стилей, объединенных общим стилем как единый пазл.

Графические решения, приемы и фирменный стиль каталога динамично переросли в наружную рекламу, дизайн сайта, приложения и оформление 11 залов выставки, выстроенных на площади 3000 кв. м.

Экспозиция, передающая взгляд на творчество Цоя глазами людей другой культуры, отражает его творческий путь через музыку, кино, поэзию, изобразительное искусство.

Гитары, черновики, письма, картины, фотографии-полароиды, сценические костюмы, поделки, сделанные во время учёбы в художественном училище, авиабилеты на гастроли – все это и множество других личных вещей Виктора Цоя представлено взгляду посетителей.

«Задумывая выставку, мы хотели не просто погрузить зрителей в атмосферу музыки и образов, знакомую миллионам людей в нашей стране, но дать возможность увидеть другого Цоя – художника, героя неснятого киберпанк-боевика, представителя неизвестного западной публике советского андеграунда», – отмечает сын Виктора Цоя Александр Цой, креативный продюсер проекта.

Приглашаем к просмотру фильма, посвященному созданию выставки, и предлагаем погрузиться в мир творчества Виктора Цоя, пройти вместе с ним путь от простого парня до кумира нескольких поколений и задуматься о том, что обеспечивает бессмертие настоящему герою!

Другие новости:
дизайн одежды профкурс
Курсы дизайна одежды. День открытых дверей
читать »
графический дизайн курсы
Курсы графического дизайна. День открытых дверей
читать »
https://obe.ru/design-courses/
Открыт набор на подготовительный курс «Дизайн. Общая подготовка»
читать »
Основы дизайн-бизнеса курс
Открыт набор на подготовительный курс «Основы дизайн-бизнеса»
читать »
DSC08883-9а
В B&D состоялась лекция художника-иллюстратора Юлии Сидневой
читать »
DSC09781-10а
Встреча студентов B&D с куратором эко-проекта «Добрый пластик»
читать »
20221119160326а
Студенты B&D стали участниками деловой игры «Битва маркетологов»
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть