facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

В B&D состоялась презентация проектов реновации для города Ржева

29.04.2021


 

Студенты и преподаватели профиля «Архитектурная среда и дизайн» представили проекты реновации архитектурных объектов Ржева заказчикам – представителям администрации города. Студенческие проекты реконструкции городского архива и Банкирского Дома подготовлены под руководством ведущих преподавателей Игоря Сафронова, Ксении Яньковой и руководителя профиля Владислава Савинкина.

Во вступительном слове Владислав Савинкин подчеркнул, что во время работы над проектами студенты B&D постарались передать характер города, богатую дореволюционную историю, героический подвиг времен Великой Отечественной войны и результат колоссальной работы по восстановлению разрушенного города.

«Среда делает человека. Среда делает город» – отметил архитектор важность средового дизайна не только для городского облика, но и для самоощущения жителей.

Ржев вдохновил студентов на создание проектов реконструкции фасадов здания городского архива. Студенты анализировали прототипы, изучали сетку улиц, выявляли недостатки и преимущества, старались подчеркнуть основу здания и отразить то, что находится внутри.

«Дизайнерские решения отличные. Проект «Словарь» очень хорошо привязан к нашему парку. А «Мастерхаус» мой личный фаворит. Также могу отметить проект «Под куполом» – поделился впечатлениями Николай Берлизов заместитель главы города по вопросам экономики, инвестиций, предпринимательства и закупок.

Ведущий преподаватель Ксения Янькова и студенты представили индивидуальную и общую дизайн-концепции экспозиции Музея истории и архитектуры города и его подробный макет. Объектом для реализации был выбран Банкирский Дом братьев Рябушинских.

«Мы погрузились в атмосферу города во время поездки. Впоследствии изучали Ржев по открытым источникам: выискивали карты, изучали историю города. Провели анализ современного населения и его интересов, а также впечатлений гостей города» – поделилась этапами работы Ксения Владимировна.

Игорь Сафронов и Ксения Янькова, кроме профессиональных взглядов, отразили в проектах личное отношение – Ржев является для них малой Родиной.

Основным посылом работы стала в первую очередь настоящая практика, применение полученных за время обучения знаний на реальных объектах, возможность выступить с защитой на уровне профессиональных дизайнеров перед заинтересованными в реализации заказчиками.

Студенты продолжают работу и уже проектируют макет города, который станет одним из экспонатов музея.

 

Другие новости:
IMG_7085a
Приглашаем на летний подготовительный курс по дизайну
читать »
IMG_7184
Иллюстратор – жизнь на фрилансе: лекция Виктории Семыкиной
читать »
IMG_7185
Moodboard – поиск и создание: лекция Варвары Гончаровой
читать »
МЕЖВУЗОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ2
Конференция «Тревога и стресс в цифровой культуре»
читать »
P1438328_aа
Победы команд B&D в конкурсе Young Mercury 2021
читать »
P1392673п
В B&D состоялась презентация проектов реновации для города Ржева
читать »
20210422_bd-103
Показ B&D на MBFW Russia
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть