facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Творческая встреча в B&D

28.10.2019


 

В Институте бизнеса и дизайна состоялась творческая встреча иллюстратора и художника Алексея Дмитриева со студентами профиля «Иллюстрация».

Алексей Дмитриев — живописец, иллюстратор, дизайнер, сценограф. Участвовал в качестве художника-постановщика в создании более чем 60 спектаклей в театрах разных городов России и СНГ. На его счету 14 персональных всероссийских и международных выставок. Обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса современной живописи «Золотая кисть-91». Лауреат Всероссийского конкурса «Искусство книги. Традиции и поиск» (2012) за иллюстрации к книге Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».

Картины Дмитриева хранятся в Национальном музее имени Анохина, в краеведческом музее имени Виталия Бианки (Бийск), в частных собраниях в России, Франции, США, Канаде, Австрии, Турции, Голландии, Израиле, Латвии.

На встрече со студентами Алексей рассказал о своем творческом пути и дал советы начинающим специалистам как работать над книгой. Так, например, работая над изданием, всегда надо помнить, что текст и иллюстрация должны дополнять друг друга, а не соперничать за право первенства. К сожалению, бывают случаи, когда книгу совершенно невозможно читать из-за ярких иллюстраций, которые не позволяют «пробиться» к тексту.

«Текст, иллюстрация и дизайн — три составляющие, благодаря которым книга интересна. И они должны быть уравновешены!» — отмечает Алексей Дмитриев. Он также объясняет, что иллюстратор, работая над книгой, должен думать о том, чтобы ее не только было приятно держать в руках, но и, чтобы она при этом не потеряла своего истинного назначения.

Следующий совет касался работы с заказами. Алексей рассказал, что иногда бывает так, что приходится работать над книгами, которые не очень нравятся вам лично. В таких случаях следует поискать в книге то, что привлекает именно вас, подумать, чем книга интересна в контексте современного дня, обязательно посмотреть, как иллюстрировали это произведение до вас и как в разные времена художники воспринимали этот текст.

Кроме этого, Алексей рассказал молодым иллюстраторам как выйти на издателя и получить первый заказ. Встреча получилась интересной, познавательной и очень полезной.

Другие новости:
монит
B&D на III месте в рейтинге качества приема в ВУЗы
читать »
76742596_2429109563996649_853448012175769600_n_a
Студенты B&D представили свой проект на международном форуме
читать »
Дарья Шиловская
Выпускница B&D завоевала бронзу на III Фестивале нового дизайна "СРЕДА 2019"
читать »
mini
Молодое искусство в контексте дизайна
читать »
1
Регистрация товарного знака. Как создать охраноспособный бренд?
читать »
02
Итоги Архитектурного фестиваля Зодчество 2019
читать »
IMG_9487_a
Праздник посвящения в студенты
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть