ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Стартап студентов – креативное агентство SANDWICH

25.09.2022


 

Наши четверокурсники профиля «Менеджмент в дизайн-бизнесе» Алексей Семенихин, Юля Асадова и Никита Кондаков запустили собственный стартап – креативное агентство SANDWICH!

Уже больше 3 лет студенты вместе работают над различными проектами (некоторые из них будут представлены 8 октября на Дне открытых дверей Факультета управления бизнесом). За это время им удалось сформировать команду, у каждого члена которой свое видение решения задач и свой взгляд на проект.

В итоге студенческая проектная группа превратилась в полноценное агентство, которое оказывает услуги по брендингу, маркетингу и дизайну.

«Наша фишка – это комплексный подход. Мы не просто рисуем логотипы, а создаём целую историю вокруг бизнеса», – делятся основатели.

Название SANDWICH – это метафора.

Бренд, по сути, является «начинкой» продукта, состоящей из нескольких «ингредиентов»: метафоры, архетипов, позиционирования, УТП (уникального торгового предложения), ценностей, преимуществ и т.п. Создавая бренд, необходимо грамотно сочетать все эти «ингредиенты», формируя в итоге «вкусный сэндвич, который хочется откусить».

История создания агентства

«Несколько лет назад перед нами стояла задача создать бренд проектной команды из 4-х человек. На тот момент мы были лишь студентами, работающими над конкурсными проектами. Мы были поглощены работой, были вместе 24/7, и это привело нас к названию HARDWORKERЫ.

С ним мы прожили больше года, ровно до момента, пока не решили выйти за рамки вуза и поучаствовать в своих первых тендерах. Ну, конечно, для этого нам нужно было солидное название, как у серьезного агентства (ага, так мы и думали)», – рассказывают четверокурсники.

Долгие мозговые штурмы студентов привели их сначала к названию 4Brand (4 начинающих специалиста, которые работают “for brand”/«для бренда»), но нейминг долго не просуществовал.

Уже через несколько недель Леше, Юле и Никите удалось попасть на всероссийский форум креаторов, который проходил в Дубае, поэтому было принято решение сменить название.

«Так родился REDERS (бессмысленный и агрессивный). За неделю мы создали свой первый сайт, набросали пару картинок в Instagram и… ничего».

В результате четверокурсники поняли, что пора «перестать откладывать собственную упаковку в долгий ящик».

Так появилось агентство SANDWICH – агентство с собственным подходом, методом работы и приличным портфолио, несмотря на юный возраст основателей!

Поздравляем наших начинающих предпринимателей с запуском собственного проекта и желаем успешного развития на рынке!

Другие новости:
дизайн одежды профкурс
Курсы дизайна одежды. День открытых дверей
читать »
графический дизайн курсы
Курсы графического дизайна. День открытых дверей
читать »
https://obe.ru/design-courses/
Открыт набор на подготовительный курс «Дизайн. Общая подготовка»
читать »
Основы дизайн-бизнеса курс
Открыт набор на подготовительный курс «Основы дизайн-бизнеса»
читать »
DSC08883-9а
В B&D состоялась лекция художника-иллюстратора Юлии Сидневой
читать »
DSC09781-10а
Встреча студентов B&D с куратором эко-проекта «Добрый пластик»
читать »
20221119160326а
Студенты B&D стали участниками деловой игры «Битва маркетологов»
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть