facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

ПОБЕДА В КОНКУРСЕ ТИПОМАНИЯ!

11.06.2020


Студентки 3 курса профиля «Графический дизайн» Каринэ Григорьян и Екатерина Войлова завоевали Гран-при на международном конкурсе типографического видео «Типомания»

Их проект «The Sound Of Typomania» одержал победу и получил 100% голосов от членов жюри.

В состав жюри вошли звезды моушн-дизайна и графического дизайна: LAMM & KIRCH (Германия) — студия графического дизайна, специализирующаяся на создании книг и изучении различных способов визуального языка.

TANIA ALVAREZ ZALDIVAR (Мексика) — цифровой художник, шрифтовой и графический дизайнер, специализирующийся на программировании, брендинге, визуальных коммуникациях, промышленном дизайне и прикладном искусстве.

АРТУР КОНДРАШЕНКОВ (Россия) — креативный директор российской компании silasveta — пионеров в области светового мэппинга.

SUPERDESIGNERS (Россия) — московская дизайн студия, важное направление которой — исследование эстетики современных технологий и применение ее в дизайне и рекламе.

Идея проекта «The Sound Of Typomania» заключается в том, что каждая буква имеет свой уникальный звук. Образы букв, придуманные авторами, представляют собой эквалайзеры, повторяющие движение определенного звука. Порядковый номер буквы в латинском алфавите соответствует порядковому номеру клавиши на клавиатуре пианино. Следовательно, слово TYPOMANIA сложилось в определенную мелодию, которая представлена в видео. Каринэ написала и обработала эту мелодию и наложила на бит, который также сама сочинила. А Екатерина, в свою очередь, работала над визуализацией, сведением с музыкой и монтажом видео.

«Мы очень долго думали, как показать без долгих объяснений, что каждая буква — это определенная клавиша клавиатуры. В итоге пришли к тому, чтобы показать все буквы «окошками», на которые пользователь в видео нажимает, и после его нажатия воспроизводится звук. Каждое окошко также подписано буквой и номером клавиши, которому буква соответствует. И Катя (Екатерина Войлова) сделала суперскую итоговую визуализацию этих окошек,
она просто молодец!» — рассказывает Каринэ Григорьян.

«Конечно, у нас было много преград во время работы. Но их нам помогли преодолеть наши преподаватели, Татьяна Михалина и Александр Чайка. Мы очень им благодарны, поскольку именно с их поддержкой, с их верой в нас мы смогли достигнуть такого результата! Мы безумно рады, ведь это наша первая серьезная победа в Типомании!» — отмечают Екатерина и Каринэ.

Поздравляем наших талантливых студенток и очень гордимся их заслуженным достижением! Желаем в дальнейшем таких же серьёзных и уверенных побед!

Другие новости:
106538193_3665707440123463_6669909262991898807_o
Дорогой Сергей Серафимович! Примите наши самые искренние поздравления с юбилеем!
читать »
15111003_1437903219570574_7941075773145374699_o
Интерфакс опубликовал интервью с ректором Института бизнеса и дизайна Сергеем Юровым
читать »
Трофимов
Летний онлайн-просмотр в мастерской Бориса Трофимова
читать »
Миниатюра
ПОБЕДА В КОНКУРСЕ ТИПОМАНИЯ!
читать »
IMG_9431
Расписание творческих испытаний
читать »
Zangezi
Велимир Хлебников. Зангези.
читать »
PC-B&D
Приглашаем на интенсивный подготовительный курс по дизайну
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть