facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Победа студентов B&D в смотре студенческих работ «Моя река»

29.06.2021


 

29 июня состоялся смотр студенческих работ «Моя река». В номинации «Раскрытие потенциала территории» победили студенты профиля «Архитектурная среда и дизайн» с «Проектом развития промышленных территорий, прилегающих к Москве-реке».

«Моя река» позволяет студентам быть сопричастными к работе над мега-проектом города Москвы по градостроительному развитию территорий, прилегающих к Москве-реке. Цель проекта — укрепление связей между профессиональным сообществом и будущими специалистами в вопросах развития навыков предпроектных исследований, создания обоснованных градостроительных решений.

Всего в проекте «Моя река» 2021 участвовали 70 студентов под руководством 26 преподавателей.

Проект-победитель в номинации «Раскрытие потенциала территории» — «Развитие промышленных территорий, прилегающих к Москве-реке (м. Тульская)» разработали студенты 3 курса Елена Дарьина и Виктория Сушко под руководством ведущего преподавателя Андрея Асса. 

Проектируемая территория расположена в Даниловском районе Москвы между метро Тульская и Автозаводская и относится к Южному административному округу. Охватывает Даниловскую, Дербеневскую и Павелецкую набережные. Главная задача проекта — сделать индустриальность отличительной чертой района с помощью соответсвующих малых архитектурных форм. А также освободить набережную Москвы-реки от восьмиполосной автомобильной дороги и сделать её пешеходной. Для этого было решено перенести дорогу вдоль железнодорожных путей и вывести её с помощью эстакады обратно на Дербеневскую набережную. Для благоустройства выбрано две территории. Первая на месте снесённого Московского дрожжевого завода, а вторая на месте закрытого Даниловского машиностроительного завода. Ветхая застройка снесена, а исторические здания подлежат реставрации и создании там коворкинга, зон ретейла, общепита и помещений для аренды. Освобожденная от автомобильной дороги набережная, соединяет две новые благоустроенные территории.

Члены жюри провели консультацию, оценили креативный подход и похвалили решение студентов об освобождении берега реки.

«Спасибо, что разрешили отрастить крылья», — сказал в конце встречи Андрей Асс.

Особую благодарность Институт выражает директору ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Градостроительного планирования города Москвы» Дине Саттаровой, заместителю директора по производственной работе Галине Миц, начальнику Архитектурно-планировочного управления Елене Скрипкиной и начальнику отдела стратегических коммуникаций Дарье Полухиной.

Смотр работ проекта «Моя река» продолжается в онлайн-формате. Ознакомиться со студенческими проектами и проголосовать за лучший можно по ссылке в период с 5 июля по 5 августа.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Другие новости:
MBFW_2021_october
Показ B&D на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
читать »
Тагир Сафаев
Приглашаем на курс «Шрифт и типографика»
читать »
Джем
B&D BOARD GAME JAM: геймджем по созданию настольных игр
читать »
Cветлана Дымова на сайт
Поздравляем с Днём рождения проректора B&D!
читать »
lE8fxBX86yQа
Студенты B&D – участники проекта «Моя река»
читать »
Тула
Поездка студентов в Тулу на встречу с заказчиками брифа – ООО «Плава»
читать »
зодчество
Итоги участия B&D в фестивале «Зодчество 2021»
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть