ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

03.12.2021

DSC0499499
Лекция главного дизайнера компании Lithos Рафаэлло Галиотто


3 декабря в B&D состоялась онлайн-лекция главного дизайнера компании Lithos Рафаэлло Галиотто на тему «Философия натурального камня».

Lithos Design – известная итальянская компания, одной из первых представившая концепцию промышленного дизайна в обработке мрамора, а также объединила уникальность природного материала с серийным производством.

Результатом этого стала впечатляющая и совершенно новая форма красоты с завораживающей структурой и оригинальными цветами.

Арт-директор компании – Раффаэло Галиотто – известен как автор коллекции объёмных панелей из естественного камня для облицовки стен.

В рамках лекции спикер рассказал, зачем и почему нужно использовать натуральный камень в дизайне, как передать уникальность природного материала в серийном производстве и как сочетать в проектах современность, природные рельефы, античные мотивы и графику.

«Мне нравится работать с натуральным камнем, потому что это очень древний материал. Только представьте: по нашей планете еще бродили динозавры, а мрамор, что вы видите на полу, уже существовал где-то в недрах земли!

Когда я работаю с камнем, то чувствую себя художником. Подобно скульптору, я оставляю человеческий след на природном материале, вкладываю в него частицу своей души. Потому что сам по себе мрамор – это только мрамор, благородный, но бездушный материал, он не одухотворен. В моих руках он оживает и становится произведением искусства», – отмечает Раффаэлло.

Благодарим за интересную информацию об этом древнем материале и новых знаниях о современных способах его использования в дизайне!

ААААааАааАааААЗакрыть