vkontakteyoutubetelegramzen
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Итоги участия B&D в выставке «АРХ Москва – 2021»

06.06.2021


 

С 3 по 6 июня 2021 года в Комплексе «Гостиный двор» состоялась Международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва – 2021». Профиль «Архитектурная среда и дизайн» успешно представил экспозиции «Отзывчивая среда» и «Аудитория», выполненные студентами 2 и 3 курсов профиля «Архитектурная среда и дизайн».

Идея выставки АРХ МОСКВАМосква в системе координат: НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ИДЕАЛЬНОЕ. Экспозиции Института стали переосмыслением языка архитектуры как языка идей и прорывов. А лекция руководителя профиля Владислава Савинкина «Архитектура как среда» раскрыла центральную проблему архитектурного проектирования окружающей среды.

Экспозиция «Аудитория» отразила гибридность образовательного процесса ушедшего года – сидение дома. Именно локдаун послужил инициативой создания персонального места для сидения. Традиционно, представляя лучшие студенческие архитектурные проекты на экспозиционных площадках столицы, «Аудитория» погрузила зрителей в атмосферу B&D – непосредственного проектного творчества через срежиссированный видеоряд, визуальные фрагменты протекающих в вузе процессов и возможность «поучиться» вместе со студентами, посидев на спроектированных и изготовленных ими стульях.

Проект «Отзывчивая среда» представляет из себя макет благоустройства района Северное Чертаново. Макет – материальное письмо в виде капсулы с запечатанными макетами, внутри которой слоями располагается объёмная «взрыв-схема», генплан и укрупнённый макет с благоустройством территории пруда. Выше средовых слоев расположены ключевые малые архитектурные формы.

Слушатели лекции «Архитектура как среда» узнали об этапах создания комплексной комфортной среды, адаптивной для человеческой деятельности, самосовершенствования и развлечения. По мнению Владислава Савинкина, такая задача требует пересмотра масштаба проектирования, масштаба профессии, масштаба образования в архитектурно-дизайнерской сфере.

Экспозиционное решение Института на выставке АРХ Москва – проявление концептуальных и стилистических особенностей существующего архитектурного наследия через формирование реагирующей среды, способной адаптироваться к изменяющимся погодным условиям и потребностям пользователей. Базовое формообразование проектируемых малых архитектурных форм и организация инфраструктуры отражает некогда заложенные принципы и эстетику окружающего архитектурного направления. Интеграция интеллектуальных кинетических систем MIT развивает инженерную концепцию экспериментального района через создание архитектурных пространств и объектов, которые могут физически перенастраиваться для удовлетворения меняющихся потребностей.

Проекты выполнены под руководством ведущего преподавателя Екатерины Симаковой и руководителя профиля Владислава Савинкина.

За приобщение к профессиональному сообществу и участие в выставке благодарим Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, представителей отраслевых ассоциаций, участников, партнеров, кураторов специальных проектов. А также организаторов и спикеров мероприятий деловой программы, представителей средств массовой информации, гостей выставки.

Поздравляем профиль «Архитектурная среда и дизайн» с успешным участием в профессиональном и культурном событии – «АРХ Москва – 2021» и желаем профессиональных достижений в дальнейшем.

Другие новости:
абитуриенту crop
Старт приёмной кампании 2022!
читать »
творческие испытания
Расписание творческих вступительных испытаний
читать »
Основы дизайн-бизнеса курс
Приглашаем на подготовительный курс «Основы дизайн-бизнеса»
читать »
основы дизайна
Приглашаем на подготовительный курс «Основы дизайна»
читать »
https://obe.ru/design-courses/
Приглашаем на подготовительные курсы по дизайну!
читать »
ВШБ
Вечер открытых дверей ВШБ
читать »
валерия гасанова
Выпускница 2019: Валерия Гасанова. Менеджер по внешним коммуникациям в «Ralf Ringer»
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть