facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

01.06.2017

1000х750
Институт бизнеса и дизайна принял участие в выставке АРХМОСКВА – NEXT!

C 24 по 28 мая Институт бизнеса и дизайна принял участие в XXII Международной выставке архитектуры и дизайна АРХМОСКВА – NEXT!

5 фактов о нашем участии:

1 | B&D заявил о себе на главных площадках выставки и во всевозможных форматах!
В этом году Институт бизнеса и дизайна принял участие в открытии, деловой программе и в экспозиции АРХМОСКВА. Перформанс-представление проекта МОНОБЛОК студентами B&D стал ярким событием первого дня, с аншлагом прошел семинар Владислава Савинкина «Экспозиционные принципы проектирования», а в числе посетителей стендов и инсталляций Института можно было встретить не только студентов и поступающих, но и архитекторов, дизайнеров, представителей ведущих СМИ. Для студентов 1-2 курсов это был первый и весьма успешный опыт участия в профессиональном мероприятии такого масштаба!
Владислав Савинкин, заведующий кафедрой Архитектурной среды и дизайна: «Для меня эта выставка давно уже стала обрядом. И это же чувство я хотел бы передать студентам. Чтобы они понимали, что надо не только работать в стенах института, но показывать свои работы, свои успехи и даже не успехи коллегам, друзьям, соратникам и критикам и конкурентам, потому что очень важно, чтобы учебный процесс не был местечковым, а был встроен в общую систему развития архитектуры и дизайна. АРХМОСКВА — как раз то место, где собрано все самое лучшее на сегодня в российской архитектуре и дизайне.»

2 | Студенческий проект «МОНОБЛОК» — индивидуальное пространство для творчества
Атмосферный перформанс студентов в день открытия и представление МОНОБЛОКа в течение выставки – таким образом мы демонстрировали посетителям основной принцип обучения в лабораториях B&D: доведение учебных проектов до промышленных образцов перспективного бизнеса будущего профессионала. Интерактивно и необычно, а главное – с участием наших первокурсников!
Руководителем проекта выступил Волков Андрей Викторович, доцент кафедры, член Союза дизайнеров Москвы, практикующий архитектор-дизайнер, руководитель архитектурного бюро «ВОЛКОВproject», автор проектов и мастер-классов в телепрограмме «Квартирный вопрос» (НТВ).

3 | Работы студентов B&D в спецпроекте «ИНТЕРЬЕРЫ И ПРЕДМЕТЫ. СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙН»
Для экспозиции предметов, играющих существенную роль в освоении пространства, эксперты отобрали работы российских авторов, которые смогли заглянуть в будущее. Собственно, это главное умение – видеть будущее, которым должен обладать каждый архитектор или дизайнер. На площадке, где разместился TОП 25 лучших предметов современного российского дизайна от состоявшихся профессионалов международного уровня (Арсения Леоновича, Екатерины Елизаровой, Димы Логинова и других), студенты 1 курса кафедры Архитектурной среды представили собственную серию экспериментальных мебельных объектов под названием #СВОИМИРУКАМИ /#HANDMADE
Авторы и объекты:
«Стол» Раков Александр, «Табурет-лестница» Дроздова Юлия, «Ширма» Шамаева Анна, «Ёмкость для инструментов» Гущина Софья, «Место для отдыха» Рыбакова Дарья, «Зеркало» Шкиль Наталья.
Студентка Наталья Шкиль: «Мой объект называется «Зеркало». Он выполнен из нетканого материала холофайбер и по моей задумке несет в себе 2 функции: одна – это стационарное зеркало, а вторая – мобильность, одно из зеркал можно снять и взять с собой».
Руководителями спецпроекта выступили Янькова Ксения Владимировна, доцент кафедры, Член Союза Художников России отделения «Дизайн», и Фоменкова Алиса Владимировна, преподаватель кафедры, архитектор-дизайнер.

4 | Участие в деловой программе АРХМОСКВА – NEXT!
Мастер-класс заведующего кафедрой Архитектурной среды и дизайна B&D Владислава Савинкина был основан на его более чем 20-летнем опыте работы с главными выставочными событиями отрасли Москвы и регионов России. Слушатели узнали, зачем молодому специалисту необходимо участвовать в профильных выставках. Как сотрудничать со спонсорами выставочных проектов. Как сделать самопрезентацию максимально эффектной и запоминающейся, грамотно организовать выставочную экспозицию, правильно зонировать пространство стенда для лучшего восприятия посетителями. Желающих раскрыть профессиональные секреты Владислава Савинкина, известного архитектора и лауреата премии «Золотое сечение», было настолько много, что наш стенд с трудом вместил всех. Ситуацию спасла конструкция МОНОБЛОКа, сыгравшая роль амфитеатра и на деле продемонстрировавшая свою архитектурную многофункциональность!

5 | Экспозиция дизайнерских ширм студентов 2 курса B&D
На втором этаже ЦДХ внимание посетителей выставки привлекала впечатляющая галерея дизайнерских ширм из модульных элементов, созданных студентами 2 курса факультета Архитектурной среды и дизайна в рамках дисциплины «Пластическая скульптура». И хотя задача была на первый взгляд достаточно стандартной — создать вертикальный объект разделяющий 2 пространства, каждый из авторов ширмы решил ее действительно оригинально, собственноручно выбирая и перерабатывая исходный материал, играя с формой и цветами модулей.

Авторы и ширмы:
Асатрян Элиза «Соты», Ахматзина Элиза «CTRL + V», Астраханцева Мария «Дай пять», Бирюкова Кристина «Круги», Денисова Анастасия «Камни», Жигалова Кристина «Воздух Милана», Лимонова Анастасия «Градиент», Нестеренко Илья «Цвета Баухауса», Присяжнюк Анастасия «Пластиковые матрицы», Торосян Стелла «Эстетика утилизации , Шестакова Юлия «Новая функция», Гнетова Виктория «Контент», Грачева Мария «Крафт».

И конечно, нельзя не упомянуть, что в этом году на АРХМОСКВА дипломом в номинации «Лучший проект – ретроспектива» был отмечен проект «Жизнь как выставка», идейным вдохновителем и куратором которого являлся заведующий кафедрой Архитектурной среды Владислав Савинкин. Наши поздравления! Еще один факт, подтверждающий, что в рядах преподавателей Института бизнеса и дизайна трудятся мастера высокого класса, обладающие ценнейшим опытом и знаниями, которые студенты черпают в процессе обучения.
Благодарим гостей наших экспозиций и всех, кто поддержал студентов Института бизнеса и дизайна! Помимо колоссального опыта, мы уверены, участие в этом событии подарило им творческое вдохновение, новые идеи и мотивацию к познанию профессий архитектора и дизайнера!
__________________
Читайте нас также:
http://obe.ru/
instagram.com/bdinstitute/
https://vk.com/instituteobe
#архмосква #архмосква2017 #архмоскваnext #цдх

Фотоотчет смотрите на страницах института в Facebook и Вконтакте.

ААААааАааАааААЗакрыть