facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

07.04.2020

Graduate_Bondareva
Выпускники B&D: Александра Бондарева. Моушн-дизайнер в «Nexters»

Александра Бондарева окончила Институт бизнеса и дизайна в 2018 году по профилю Графический дизайн.

Ещё во время учебы Александра решила связать свою будущую карьеру с гейм-индустрией и уже на 4 курсе начала работать графическим дизайнером в компании по разработке мобильных игр и игр для соцсетей «Game Garden».

«В начале я занималась версткой презентаций, различных документов, сайта, словом, выполняла весь спектр брендинговых задач по дизайну. Я всегда старалась браться за новые и сложные задачи. Понемногу мне стали доверять анимировать небольшие картинки. А когда у нас появился новый отдел по анимации, я просила разрешить мне наблюдать за их работой и выполнять небольшие задачи. Так я практиковалась, оттачивала знания, полученные в Институте, и училась новому», — рассказывает Александра.

К моменту когда выпускница получила диплом, она была уже подготовленным специалистом не только по графическому, но и цифровому дизайну.

Александра объясняет: «Несмотря на то, что я закончила графический дизайн, я могу работать с любым видом дизайна. Все это благодаря широкому спектру дисциплин, которые нам преподавали. Хочу отметить, что в Институте бизнеса и дизайна очень серьезная подготовка студентов. Нам давали актуальные практические знания, но и требования к академическим дисциплинам были высокие. Вообще, Институт дал мне очень сильный толчок в жизни, полученные знания позволили мне работать там, где я всегда мечтала».

Сейчас Александра работает моушен-дизайнером в отделе маркетинга международной компании по разработке мобильных игр «Nexters». Она создает рекламные видео-ролики новых компьютерных игр, которые потом показывают по всему миру. Такая работа требует знаний не только в сфере дизайна, но и в маркетинге и менеджменте.

«Мне очень повезло, что я училась в вузе, наверное единственном в своем роде, который объединяет дизайн и бизнес. У нас было много совместных пар с Факультетом управления бизнесом. Вместе мы работали над различными проектами. Благодаря такому обучению мне было легко влиться в работу в новой компании. У нас принят тот же подход, дизайнеры и маркетологи работаю в одной команде и задачи у нас общие, несмотря на то, что функции разные. На общих собраниях мы обсуждаем целевую аудиторию, её потребности, каналы взаимодействия и многое другое, что поможет нам, дизайнерам, сделать так, чтобы наш ролик цеплял».

Сейчас наша выпускница только в начале своего профессионального пути, но уже показала высокие результаты, в чем несомненно заслуга не только Института, но и личные качества Александры — целеустремленность, желание учиться и познавать новое, самоорганизованность. Александра не боится трудностей, как она сама признается: «Всегда должно быть трудно. Если трудно, значит ты учишься, значит растешь и развиваешься».

Мы желаем Александре и дальше двигаться в карьере столь же успешно и достигать новых высот.

ААААааАааАааААЗакрыть