vkontakteyoutubetelegramzen
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

B&D GAME FEST. Итоги фестиваля видеоигр и игровой культуры

17.06.2022



5 июня у нас состоялся B&D GAME FEST – масштабный фестиваль видеоигр и игровой культуры, включающий в себя выставочное пространство, лекторий, а также зоны настольных, настольно-ролевых, мобильных и компьютерных игр, в которые мог поиграть каждый желающий!

В этот день институт стал не просто образовательной средой, а целой игровой вселенной, объединившей всех заинтересованных этой сферой – абитуриентов, студентов, дизайнеров-разработчиков, программистов и даже блогеров.

На входе каждому желающему наши волонтеры вручали карту квеста, который заключается в прохождении определенных игровых локаций в обмен на призы и подарки. И уже с первой минуты посещения фестиваля гости могли погрузиться в атмосферу безграничного творчества, сыграв в различные настолки и игры как на компьютерах, так и на тачскринах и приставках.

По традиции мероприятие началось с выступления Александра Ветушинского – руководителя профиля «Гейм-дизайн», эксперта Лаборатории геймификации Сбера. Спикер подробно рассказал слушателям об индустрии гейм-дизайна и профессиях этой области, о среднем заработке гейм-дизайнеров в России и их перспективах на рынке, а также о том, как и чему учатся начинающие геймдизайнеры – студенты B&D в течение 4 лет.

Гейм-дизайн – перспективная профессия и огромный рынок, который показал взрывной рост в 2020 году во время пандемии. Потребность в специалистах, создающих игры и игровой контент, будет пропорционально увеличиваться каждый год.

Иллюстрируя всё многообразие индустрии, в рамках мероприятия гостям было представлено более 50 авторских игр студентов в различных жанрах и стилях: начиная от привычных «ходилок», платформеров и шутеров и заканчивая арт-экспериментами, ритм-играми и настольно-ролевыми игровыми системами.

Поиграть можно было в каждую из них и получить массу эмоций!

Для всех, кто стремился узнать больше о гейм-дизайне, в рамках фестиваля прошло несколько лекций от профессионалов игровой индустрии.

Сергей Гиммельрейх, профессиональный дизайнер игр, соучредитель блога гейм-дизайнеров «Манжеты гейм-дизайнера», выступил с темой «Гейм-дизайн – искусство управления будущим». А Мария Кочакова, игровой сценарист, нарративный дизайнер, инди-разработчик, рассказала о нарративном дизайне как уникальном языке видеоигр.

В завершение фестиваля все гости могли сделать памятные фото в нашей фотобудке, чтобы забрать с собой небольшое воспоминание об этом ярком мероприятии!

B&D GAME FEST – прекрасная возможность не только окунуться в творческую атмосферу института, но также понять «изнутри» индустрию гейм-дизайна, поиграть в видео- и настольные игры, пообщаться с их авторами и узнать тренды игровой культуры у практикующих экспертов. И мы рады, что у нас получилось вызвать такой обширный интерес к событию!

Спасибо всем гостям и до встречи на предстоящих мероприятиях!

Полный фотоотчёт смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Другие новости:
абитуриенту crop
Старт приёмной кампании 2022!
читать »
творческие испытания
Расписание творческих вступительных испытаний
читать »
подготовительные курсы
Подготовительные курсы. Итоги экзаменационных просмотров
читать »
московская неделя моды
B&D на Московской неделе моды: СМИ о показе студентов
читать »
Люба Зайцева
Выпускница 2021: Любовь Зайцева. Нарративный дизайнер игровой студии PLAYКОТ
читать »
DSC00356-9
Участие B&D в АРХ Москве 2022
читать »
Итоги Дня открытых дверей Факультета управления бизнесом
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть