facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

16.01.2017

01
Студенты кафедры «Дизайн среды» успешно сдали сессию

Экзаменационные работы оценивала комиссия преподавателей во главе с ректором Института бизнеса и дизайна. Одна из самых ярких защит была у первокурсников. В течение первого семестра они изучали такие дисциплины как: живопись, рисунок, колористика и пропедевтика. Полученные знания студенты успешно реализовали на практике, самостоятельно создав уникальные предметы сувенирной продукции института, а так же сконструировали архитектурную ель, для новогоднего праздника.
Второй курс представил проекты частных жилых домов. Первая группа работала, вдохновляясь абстрактными геометрическими скульптурами из стали американского художника Дэвида Смита.  Вторая группа разрабатывала проекты с учетом концепции «духа места», которая заключается в трансформации характеристик и восприятия среды. Профильные дисциплины на этом этапе обучения: проектирование, макетирование, компьютерная графика, визуализация.

 

Особого внимания заслуживают проекты студентов третьего и четвертого курса кафедры «Дизайн среды». Здесь учащиеся достаточно глубоко погружаются в профессию и изучают такие предметы как: спецрисунок и спецживопись, ландшафтное проектирование, эргономика в дизайне среды и менеджмент в дизайне.
Студенты работали над проектами по благоустройству набережной реки Яуза, которые должны не только удовлетворить рекреационные потребности жителей, но и решить экологические проблемы реки и города. На защиту были представлены самые смелые и новаторские, но от этого не менее профессиональные, идеи: Орнитологический парк водоплавающих птиц, «Сад будущего», «Аркадия промышленного века», Арт-парк , Экологично-развлекательный парк семейного досуга «Рельсы в небеса», Парк детского досуга «Лифт в космос» и многие другие.
В своих архитектурных проектах студенты не только воплотили все навыки и знания по дизайну, но и поддержали очень важную тему сохранения и реабилитации малых рек. Тем самым в очередной раз подтвердив, что дизайн несет в себе не только функцию красоты, но и созидания и сохранения самой жизни в самых лучших ее проявлениях.

Фотоотчет Facebook ВКонтакте

ААААааАааАааААЗакрыть