facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

13.03.2017

1
Сотрудничество с Институтом Polimoda

Заведующий кафедрой дизайна костюма и моды Сергей Сысоев посетил итальянский Международный институт модного дизайна и маркетинга Polimoda. Визит состоялся по приглашению декана института Данило Вентури.

Итальянский институт Polimoda известен по всему миру, он имеет более чем 30-летнюю историю и выпустил многих знаменитых специалистов. Сотрудничество Института бизнеса и дизайна с Polimoda началось в 2016 году, когда Данило Вентури, в рамках рабочего визита в Москву посетил наш Институт. Ответный визит с целью обмена опытом и установления долгосрочного сотрудничества состоялся в феврале.

Сергей Сысоев в первую очередь оценил удобство образовательного пространства зарубежного вуза, был впечатлен уникальной библиотекой с важнейшим собранием книг и материалов о моде и искусстве.

Вдохновился технически комфортабельным процессом обучения в лаборатории дизайна в Скандиччи – районе Флоренции, где расположены производства Рrada, Gucci, Salvatore Ferragamo, Jimmy Choo.
Познакомившись с образовательной программой Polimoda, он отметил, что у наших институтов много общего: «Студенты наших школ учатся у практикующих экспертов моды, как этого и требуют постоянно меняющиеся запросы модной индустрии. У нас тоже работают высококвалифицированные преподаватели с солидным опытом работы, совмещая преподавание и работу в сфере моды. Именно такой подход к образованию обеспечивает регулярный контакт студентов с реалиями индустрии моды и высокую степень подготовки к будущей работе.
У наших институтов высокая востребованность выпускников, но существует ментальная разница. Если студенты — выпускники Polimoda по окончании хотят работать и работают в модных домах Dior, Cavalli, Giorgio Armani, Alexander McQueen и других, то выпускники B&D стремятся открывать собственные бренды.

Также у нас общий подход к демонстрации образовательных проектов. Все курсы, которые студенты проходят, завершаются наглядными проектами с привлечением реальных инсайдеров индустрии — байеров, прессы и потенциальных клиентов».

Знакомство с международным вузом в очередной раз подтвердило высокое качество образования в Институте бизнеса и дизайна и соответствие его мировым стандартам.

Сотрудничество двух вузов продолжится, сейчас прорабатываются детали, и, возможно, в ближайшем будущем появятся программы по обмену студентами и новые технологии защиты студенческих проектов.