facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

29.09.2016

1
Практика в архитектурном коворкинге ЦДА

Выпускники кафедры дизайна среды после успешной защиты дипломных проектов были приглашены на стажировку в школу «ТЕРРИТОРИУМ» в Архитектурном коворкинге ЦДА.

ТЕРРИТОРИУМ — курс урбанистических практик, знакомящих широкую аудиторию с тактиками развития городов и территорий. Ведущие эксперты отвечают на вопросы о том, зачем российским городам нужны креативные кластеры, как предложить городу востребованный проект и довести его от идеи до результата.

В команду каждого проекта входил куратор и 3–6 студентов. Студенты могли переходить от проекта к проекту, либо участвовали в работе сразу нескольких групп в зависимости от желания и загрузки. В рамках школы, которая состояла из образовательных программ, стажировок и семинаров, студенты работали над реальными проектами бюро-партнеров.

Главными задачами, которые стояли перед участниками, были: переосмысление и развитие территории завода в городе Озеры Московской области, создание временных общественных пространств на Трехгорной Мануфактуры в Москве, благоустройство Пресненской набережной рядом с Москва-Сити и возрождение усадьбы Волконских начала XIX века – «Суханово» в Подмосковье, проектирование туристической зоны в дагестанском горном селе Гуниб, концепция благоустройства Пресненской набережной в Москве, стратегия развития парка «Кусково».

«За время практики мы успели поработать над объектами Экспо-парка «Крылатское» под руководством архитекторов – Андрея и Никиты Асадовых. Так же, посетили объекты, спроектированные архитектурным бюро Асадова (Гитис, ЖК Версис и другие). Во время стажировки нам удалось побывать на множестве лекций от ведущих архитекторов и дизайнеров России. Было очень интересно поработать в команде и пообщаться с ребятами из других городов, которые так же приехали на практику», — рассказала Асият Нурбагандова, одна из выпускниц кафедры.

Другая выпускница – Екатерина Серова отметила: « Мы оказались на стажировке через две недели после защиты дипломного проекта. Нас пригласил Никита Асадов. Изначально работали в ЦДА с небольшими проектами, но позже, приобретя уверенность в себе, перешли в центр дизайна MOD на более обширный проект — развитие Экспо-парка «Крылатское». Мы работали визуализаторами и отвечали за графическое сопровождение проекта. Работать в большом и дружном коллективе (в основном были студенты архитекторы из разных городов России и даже из других стран) было очень интересно, весело и познавательно. Узнали много новых вещей для себя и делились с другими своими знаниями. Надеюсь, что прохождение стажировки в Архитектурной мастерской Асадова даст больше возможностей найти интересную и перспективную работу».

Желаем нашим выпускникам дальнейшей успешной практики и интересных проектов!

ААААааАааАааААЗакрыть