facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

09.09.2016

dizajn-kostyuma-kak-voplotit-mechty-v-realnost
Дизайнер костюма: как воплотить мечту в реальность

Совсем немного времени прошло с начала учебного года, а студенты кафедры дизайна костюма и моды уже могут рассказать о своих первых профессиональных достижениях. Мы расспросили Ольневу Евгению и Дарью Цапко, студенток 2-го курса о том, как пройти практику в известном журнале, поучаствовать в показе Armani и где найти вдохновение для проектов.

Расскажите о вашей работе для рекламы Lotte Plaza. Получили ли вы опыт в ходе практики?

В качестве ассистентов стилиста, мы участвовали в рекламной кампании для торгового центра Lotte Plaza. Необходимо было подготовить аксессуары для фотосессии и помочь с креативной раскладкой. Это было в первую очередь полезно для нас, так как те, кто увлекается модой и стремятся узнать о ней больше, хотят понимать все аспекты работы над мероприятием.

Евгения, Дарья вы также помогали в проведении показа Armani. Трудно ли было попасть на мероприятие, что вам было поручено?

Это было непросто, так как потребовало большой отдачи времени и сил, но много дало. Очень интересно посмотреть, как изнутри устроена индустрия высокой моды. На показ маэстро Giorgio Armani приехал лично для того, чтобы представить новую женскую и мужскую коллекции марки на показе в Tesla 4000. Мы помогали в подготовке показа и работали с моделями. Проникнуть на бекстейдж такого мероприятия — очень ценно для тех, кто делает первые шаги в профессии.

Что было самым интересным для вас в ходе стажировки в журнале Instyle?

Проектная работа в Instyle была посвящена 38-му Московскому международному кинофестивалю, мы помогали создавать образы для актрис, выходящих на красную дорожку, и готовили платья к показу. Мы были рады поработать бок о бок с настоящим звездами и многому научились: от тонкостей работы в команде до того, как использовать обувь и аксессуары для создания уникального образа.

Где вы черпаете идеи для своих проектов?

В этом семестре темой для наших работ выбран русский конструктивизм, так что будем изучать работы Родченко, Лиссицкого и Татлина — выдающихся мастеров авангарда начала ХХ века.

Многие мечтают стать дизайнерами одежды. Как вы думаете, что является самым важным для того, чтобы стать профессионалом? Что самое важное для вас в обучении в институте?

Стажировки, конкурсы и много практики! Все задачи, которые кажутся скучными на первый взгляд, на самом деле помогают получить ценный опыт работы с профессионалами, наладить контакты и узнать, как устроена индустрия моды изнутри.

Благодарим Дарью и Евгению за ответы и желаем не останавливаться на достигнутом, и всегда добиваться успеха в любимом деле!

ААААааАааАааААЗакрыть