facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Новости

30.05.2017

14
B&D на первом съезде Ассамблеи народов Евразии

C 27 по 29 мая в Центре международной торговли прошел Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии. Целью мероприятия стало укрепление связей внутри континента. Съезд стал площадкой, на которой неправительственные организации могли наладить диалог на международном уровне.

Заведующий кафедрой дизайна костюма и моды Сергей Сысоев был приглашен в качестве почетного гостя на Экономическую сессию «Партнерство Россия – Евразия» экономического совета Ассамблеи народов Евразии.

На сессии обсуждались вопросы экономического сотрудничества и кооперации в современных условиях, кадрового обеспечения приоритетных отраслей промышленности и роли образования. Отмечалась проблема оторванности образования от реальных запросов бизнеса, а также слабая заинтересованность предприятий в кооперации с вузами.

В своем выступлении Сергей Сысоев продолжил тему взаимодействия бизнеса и учебных заведений, как основы экономического развития страны в целом. Он отметил, что в Институте бизнеса и дизайна особенно развита система сотрудничества с реальным сектором экономики: почти все преподаватели являются практикующими специалистами в той или иной области, широко применяется опыт совместной работы над проектами, коллаборации с известными предприятиями и торговыми марками.

«Дизайн, на сегодняшний день, такая же неотъемлемая часть производства, но должна приходить из вне, как консалтинговая услуга. Потребительское поведение меняется. Сегодня, помимо визуалов и кинестетиков появилось новое поколение — digital, которое мыслит через получение информации на экране, но к сожалению не все российские производители понимают и принимают новые правила игры. Иностранные производители в этом гораздо больше преуспели на нашем рынке, нежели российские», — рассказал Сергей Сысоев.

По итогам экономической сессии была принята резолюция, в которой было отмечено, что для нового экономического развития необходима модель межотраслевого и межсекторного баланса, учитывающая обратную связь потребителя и внедрение современных IT.

ААААааАааАааААЗакрыть