facebookvkontakteyoutubeinstagram
ИНСТИТУТ БИЗНЕСА И ДИЗАЙНА

Спрос на хороших дизайнеров одежды будет расти

15.02.2017

Сегодня индустрия моды на Западе – одна из самых прибыльных и динамично развивающихся сфер. Чтобы стать успешным дизайнером одежды нужно иметь превосходный вкус, тонко чувствовать настроение общества и, конечно, знать все этапы создания одежды. Хорошие вещи раскупают быстро и с удовольствием, а дизайнер получает неплохую прибыль. Некоторым наиболее успешным удается выйти на мировой уровень.

В России с индустрией моды все немного сложнее: наряду с главной проблемой – отсутствие производственных мощностей, большую проблему составляет нехватка кадров. Современные тенденции таковы, что многие люди уже устали от fast fashion (моды по-быстрому), им хочется носить качественную, индивидуальную вещь, поэтому спрос на работу частных дизайнеров-модельеров в России сегодня очень высок и, можно с уверенностью сказать, что он будет только расти.

Стать хорошим модельером, чтобы создавать красивые вещи для себя и своих близких или, чтобы открыть свое дело – мечта многих. Но как реализовать ее, если профильного образования нет, а есть только огромное желание. Именно для таких людей в Институте бизнеса и дизайна были открыты курсы «Дизайн одежды» по авторской методике, которые помогут воплотить мечту в жизнь. http://obe.ru/programs/dizajn-odezhdy/

Дизайнер одежды – профессия сложная и многогранная. В университетах на ее освоение отводится около 5 лет. Поэтому, одной из основных задач было вместить огромный объем информации в короткий промежуток времени, рассчитанный на курсы, не потеряв при этом эффективности.

Благодаря авторской методике и удачно подобранному преподавательскому составу удалось найти грамотный баланс между теорией и практикой, а также дать необходимый набор инструментов для создания и продвижения собственного бренда. Выпускники курсов Института бизнеса и дизайна успешно ведут свой бизнес и продолжают свое творческое развитие.

Главная задача образовательной программы – раскрыть творческий потенциал человека, научить креативно мыслить и выражать это в готовых работах. «Для этого, в начале, нужно «взломать мозг», – рассказывает преподаватель курсов Института бизнеса и дизайна, дизайнер одежды Варвара Андреева. – Многие люди приходят на курсы с большим количеством штампов в голове. Это мешает им раскрыться. Потихоньку мы начинаем вытеснять эти штампы, заменяя на разные способы дизайнерского мышления».

«На мой взгляд, одно из удачных решений в этой программе — слияние дисциплин. Понимание всей последовательности процесса позволяет слушателям быстрее овладеть теми или иными навыками», — делится своим мнением преподаватель дисциплины «Технология конструирования и моделирования», дизайнер-технолог частного дизайн-бюро Ольга Сплавник.

Во время обучения слушатели полностью погружаются в мир искусства и дизайна: ходят на выставки, знакомятся со специализированными  изданиями, участвуют в модных показах.  Новая жизнь меняет их мировоззрение, они находят в себе новые яркие грани, многие даже внешне сильно меняются, конечно, в лучшую сторону.

«Мы даем им вектор развития: учим принципам работы, правильному восприятию окружающего и, главное, хорошему вкусу. Дальше они развиваются сами», — рассказывает Варвара Андреева.

В действительности программа очень насыщенная,  она рассчитана на подготовку реальных специалистов, которые завтра же готовы выйти на работу. http://obe.ru/programs/dizajn-odezhdy/programma/  Слушатели курсов проходят все этапы: от создания  идеи и разработки концепции до презентации своей коллекции на подиуме. Оценивают их работы известные дизайнеры и представители модных домов.

«Здесь дается полная база знаний, уровень подготовки выпускников курсов сравним с уровнем выпускников колледжа», — отмечает преподаватель-конструктор Татьяна Уражцева.

Выпускники курсов «Дизайн одежды» Института бизнеса и дизайна ни раз становились призерами таких конкурсов как: Chapeau Fashion Start, Всероссийский конкурс дизайнеров одежды PROfashion Masters, Московский конкурс дизайнеров Fashion Start, Международный конкурс «Экзерсис», , Всероссийская выставка-конкурс молодых дизайнеров «ДИЗАЙН+ДЕБЮТ», Каспийская неделя моды, Конкурс для молодых дизайнеров Burda Fashion Start и др.

Их коллекции публикуют известные модные издания России, Америки и Германии: Editorial «Blow Up» HUF Magazine, Astound Magazine, Burda, «Ателье».

 

Сейчас одни делают карьеру в известных компаниях, другие открыли частные дизайн-бюро, работают по индивидуальным заказам и создают небольшие коллекции на продажу.

Желание людей красиво одеваться и иметь свой неповторимый стиль только растет, поэтому хороший модельер будет всегда востребован и обязательно найдет своих клиентов.

Другие статьи:
Межвузовская научно-практическая конференция
читать »
co_580x436
От участия в конкурсе до работы мечты
читать »
123
Приёмная комиссия начала приём документов на поступление
читать »
archipeople_article_1
Победа в конкурсе на разработку логотипа для платформы ARCHiPEOPLE
читать »
1_586х406
Студенты B&D разработали логотип для Российской Ассоциации Маммологов
читать »
Network_586x406_news_art
В B&D состоялась первая нетворк-конференция
читать »
Adv_0204_min
Проблемы интеграции бизнеса с образовательным процессом на примере маркетинга и рекламы
читать »
ААААааАааАааААЗакрыть